您的位置:首页 >校务公开>长小快讯> 详细内容

2020年苏州高新区长江小学校新生入学现场审核通告

来源:原创 发布时间:2020-06-23 09:20:08 浏览次数: 【字体:


01施教区范围

2020年苏州高新区义务教育阶段学校(小学)施教区范围

学校

义务施教范围

苏州高新区

长江小学校

长江花园、理想家园、云锦苑、朗香花园、梧桐树花园、鸿禧路26号(冠城大通·珑湾)、朗沁花园。

 

★上述施教区范围内地段生的认定按照《2020年苏州市义务教育阶段学校入学工作意见》执行!

 

 

02现场审核安排

一、现场审核时间:

6月26日、27日  8:00——11:30  13:00——16:30

二、具体安排:

1.为审核工作有序高效,针对疫情防控要求,采用错峰分时的方法,施教区内分批审核,安排如下:                    

    6月26日  8:00——11:30   理想家园

    6月26日 13:00——16:30    长江花园

    6月27日  8:00——11:30    13:00——16:30  云锦苑、朗香花园、梧桐树花园、鸿禧路26号(冠城大通·珑湾)、朗沁花园

2.审核流程

A.材料初审。                 

地点:学校东门

B.审核校对                   

地点:学校大厅

C.编号登记

03入学对象

 

凡年满6周岁(2013年9月1日-2014年8月31日出生),属我校施教区范围内的适龄儿童。

1.父母或其他法定监护人在本施教区具有合法固定住所并实际居住的适龄儿童。

2.父母或其他法定监护人具有本施教区户籍(含集体户口)的适龄儿童。

根据文件规定,小学不得招收不足年龄的儿童入学。适龄儿童确因身体状况等原因延缓入学的,父母或其他法定监护人应当提出申请,并提供二级以上医疗机构出具的身体状况证明。

 

 

04现场审核所带材料清单

家长都要携带下列材料原件及复印件到学校现场报名及审核原件,所有复印件用A4纸张。

(1)父母或其他法定监护人合法固定住所的产权证。
(2)父母及适龄儿童的户口簿,如果三口不在同一本,都要提供。
(3)婴儿出生证。
(4)适龄儿童预防接种证。(只需原件)
(5)《苏州市入托入学儿童预防接种情况评价表》。(只需原件)

(6)父母不在同一户口簿,需提供结婚证。
(7)父母离异需提供离婚协议或法院判决书,须明确孩子抚养权。

(8)打印好预审通过的报名表

05温馨提示

1.根据疫情防控要求,现场审核请学龄儿童父亲或母亲(1人)进入校园办理入学审核手续,不带孩子。家长需全程佩戴口罩,出示苏城码,自觉接受体温检测,体温正常(小于37.3℃)方可进入校园,请带好现场审核所需原件、复印件及黑色水笔.

2.请家长务必提前打印好报名表

3.具体咨询电话:0512-66672642

 

 附:相关材料准备说明

1.户口本

1)复印时请将户口本上盖公章的户主页(首页)和父亲页、母亲页、孩子的一页印在同一张纸上。

2)父、母、孩子不在同一户口本上,需将同一本上的复印在一张上,并携带结婚证原件及复印件。

 


2.房屋产权证(含购房发票)或其他证明材料(包括购房合同、全额发票、交房单、契税发票等法律文书)。

1)房产证复印要求:除封面、封底,内页都要复印在一张A4纸上。

(2)面积小于人均18平米的则需出具唯一住房证明。

ae95d670bcaa4fb9849a8d1f07ae3fe8.jpg

3.婴儿出生证

3300118296384df981a97bc0aaa81d09.jpg

4.预防接种证、《苏州市入托入学儿童预防接种情况评价表》

(1)儿童家长或监护人可登录苏州市儿童预防接种查询与评价平台(网址:http://221.224.34.198:9002),查询并自助打印《苏州市入托入学儿童预防接种情况评价表》,

若网上无法打印请与社区卫生站联系。

(2)打印好的《苏州市入托入学儿童预防接种情况评价表》应该有二维码和条形码。

af28241872714f3bb32fb987dc6fced3.jpg


 

 

 

 

 

 

苏州高新区长江小学校

2020622