您的位置: 首页 >校务公开>长小快讯>2021年度> 详细内容

庆祖国华诞,向国旗敬礼

来源:原创 发布时间:2021-10-01 10:38:19 浏览次数: 【字体:

山河辽阔,国泰民安,

十月放歌,普天同庆,

祝福我的祖国,

愿你永远年轻永远快乐,

愿你永远坚强永远蓬勃!

祝福祖国生日快乐,繁荣昌盛!

五星红旗冉冉升起,那胜利的旗帜,在晴朗的天空中自由飘扬,是多么的骄傲与自豪。四分五裂的历史早已过去,如今,全世界都看到了,伟大的中国人民站起来了!今天是10月1日,祖国迎来了72岁华诞。值此佳节,2021年101上午苏州高新区长江小学校举行了“敬礼,鲜艳的五星红旗” 庄严而又隆重的升国旗仪式。旨在营造“喜迎国庆”的浓厚氛围,掀起爱国热潮,以实际行动向祖国华诞献礼。

74add42c67bd4ee2b2a938f00de91a8e.JPG 

“怀着赤诚的心,

向飘扬的五星红旗敬礼,

因为你给了我们安全和尊严;

怀着进取的心,

向飘扬的五星红旗敬礼,

因为你给了我们希望和力量!

bd1a15e059c24b958934023a0978fb7a.JPG 

升旗仪式开始,师生们全体肃立,在庄严的国歌声中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,与蓝天白云交相辉映。师生们注视着国旗冉冉升起,高唱着气壮山河的国歌,庆祝中华人民共和国成立72周年,在长小的校园上空奏响了爱国的主旋律。敬礼!五星红旗,我们怀着热忱的爱国之心,更加坚定信念!

f6853ad896b14f33899451387ffa6b8b.jpg

0fd72053bd064a50ab4d2fbb14c03ff3.JPG 

千言万语颂不完,我们对伟大祖国母亲的赞美;千歌万曲唱不尽,我们对祖国母亲的热爱。弘扬爱国主义精神,肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!

这次升旗仪式,在队员们的心中埋下了一颗爱国的种子,让队员们懂得心怀感恩、共铸国魂,用自己最美的姿态,祝福祖国繁荣昌盛!让我们高扬爱国主义伟大旗帜,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,时刻铭记“我自强 我自信 我是中国人”,牢记新时代少先队队员的责任与使命,以饱满的热情、昂扬的斗志刻苦学习,增长才干,努力书写更加辉煌的篇章。

【国】家昌盛福美满,

【庆】祝十一喜连连,

【节】庆欢聚美梦圆,

【祝】福问候忙不断,

【你】我嬉笑乐万年,

【快】乐心情添欢颜,

【乐】事齐聚闹翻天!