您的位置: 首页 >校务公开>长小快讯>2021年度> 详细内容

请党放心,强国有我——苏州高新区长江小学校2021-2022学年第一学期开学典礼暨开学第一课

来源:原创 发布时间:2021-09-01 16:55:36 浏览次数: 【字体:

“少年强则国强。”当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标,建设社会主义现代化强国的接班人、生力军。为了引导青少年把青春奋斗融入党和人民事业,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,我校于2021年9月1日开展了以“请党放心,强国有我”为主题开学典礼暨开学第一课活动。

上午8点我校组织全师生准时收看了《“请党放心 强国有我”——苏州2021开学第一课》。节目通过揭秘红色档案、现场演讲、舞台情景剧等形式,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化青少年理想信念教育,引导广大青少年加强对百年党史的学习和领悟,鼓舞青少年做有信念、强本领、勇担当的奋斗者和追梦人。

948bc86f79ef45449d0d5e5aab1f76a5.JPG

节目结束之后,我校六年级师生齐聚操场,隆重举行了开学典礼暨“百万学子齐宣誓”活动。

伴着激越昂扬的国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳缓缓升起,全体师生以肃立的姿态、灿烂的笑脸迎来了新学期的第一缕阳光,活动正式拉开帷幕。

a9085884a1da4abbbeec2f8b56c89600.JPG

庄严的升旗仪式后,敬爱的王晓勤副校长发表了热情洋溢的讲话。王校长希望全体同学在新的学期继续紧跟党的步伐,立志向、修品行、练本领,坚持德智体美劳全面发展,把深深的爱国之情化为具体的行动,让“请党放心,强国有我”这一铿锵誓言内化于心,外化于行。她希望全体长小教师响应号召,在新的学期继续用红色信念铸就伟大师魂,爱岗敬业、锐意改革,努力提高教育教学综合素养,和小浪花们共同成长。

3fa90ed44fe547989c8c243c9320996c.JPG

随后,全体师生围绕“请党放心 强国有我”,以诵原文、读倡议、齐签名形式开展了“百万学子齐宣誓”活动。

虽然出于疫情防控要求,一至五年级同学们只能在各班教室举行此活动,但是大家宣誓时面对国旗,依旧声音洪亮、热情高涨,用自己稚嫩却坚定的童声积极回应着党中央对当代青少年发出的强国召唤。

01a878e76e8c4d9691940fcf4e346bb0.JPG

奋斗正青春!青春献给党!

请党放心,强国有我!

长小在行动!