您的位置: 首页 >校务公开>长小快讯>2021年度> 详细内容

线上直播培训 助力食品安全

来源:原创 发布时间:2021-08-27 10:35:32 浏览次数: 【字体:

新学期到来之际,为加强学校食堂食品管理,确保师生饮食安全,8月26日,苏州高新区市场监督管理局开展了2021年秋季高新区学校食堂安全培训会(网络),校食品安全负责人和食堂工作人员认真参加了此次会议。

会议主讲人是南京市秦淮区市场监管局食品监管科科长王志浩,王科长从事食品安全监督管理二十余年,积累了丰富的食品安全执法经验和现场培训经验直播培训内容深入浅出,简洁易懂分为四部分1.《餐饮服务通用卫生规范》标准概况;2.《餐饮服务通用卫生规范》重点条款解读;3.《学校食品安全与营养健康管理规定》——学校职责;4.学校食品安全自查要点。会后学校食品安全管理员参加了在线考试,成绩合格。

通过直播培训,食堂从业人员不仅掌握了食品安全操作规范,更进一步强化了食品安全和责任意识。今后校将进一步加强学校食品安全监管,落实食品安全管理制度,定期开展食品安全自查,确保广大师生的身体健康和生命安全。

282983798a2c4ddfbff0b524a2275d98.JPG

b78cfcc210644ab7a79705c9e3a8dea5.JPG