您的位置: 首页 >校务公开>长小快讯>2021年度> 详细内容

做“四精”班主任,向“德育”要质量——2021—2022学年第一学期期初德育工作会议

来源:原创 发布时间:2021-08-30 16:26:09 浏览次数: 【字体:

夏将止,秋未满。开学在即,为全面提升班主任的德育工作水平,充分发挥班主任在学校教育教学中的中坚作用,8月29日下午,苏州高新区长江小学校召开了2021—2022学年第一学期期初德育工作会议。会议由德育处周晨阳主任主持,分管校长、德育处全体成员、全体班主任参加了会议。

16b3351a4eab40359cb4574121eb61bf.JPG

会上,德育处周晨阳主任对新学期的德育工作进行了详细的部署。周主任首先提出要做“四精”班主任,向德育要质量,并对班主任的班级管理、班级文化建设、班级活动的开展等方面做出了具体的指导和要求。周主任提出,新学期长小德育要咬定一个目标,夯实两个方面,践行三个文件,办好四件事情。周主任的发言明晰了目标,凝聚了人心,鼓舞了士气。

ebe6f466d5684b32ab2496b1f8a36b24.JPEG

接着,德育处陈婷副主任向班主任们解读“请党放心,强国有我”开学第一课主题活动安排。本次活动将通过组织观看《开学第一课》、开学典礼和主题班会等形式开展,旨在鼓舞小浪花们立志争做新时代小小奋斗者和追梦人。

add6cee3a79a457f8806283173868948.JPG

大队辅导员王珏老师就一年级新生“入学仪式”相关事宜做了交流,明确要求、细化流程、落实分工,号召大家以最周到的方式帮助一年级新生尽快适应长小的学习生活。

5cd72ec427954182afc351afac3a36a5.JPG

最后,分管校长王晓勤发表总结讲话。王校长重点对新学期班主任相关工作进行强调和部署,并就学校落实“双减”、执行“五项管理”、做好课后服务等举措向大家进行传达与布置,要求全体班主任继续发扬优良传统,以责任感、使命感“征战”新学期,努力开创长小教育教学新天地,为“十四五”落好子、开好局。

新学期,长江小学校的德育团队将继续凝心聚力,撸起袖子加油干,用奋斗为学生们的发展提供高质量的指引,为党育人,为国育才。