您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2020年度> 详细内容

灭越冬蚊鼠 长小在行动

来源:原创 发布时间:2020-12-03 18:44:08 浏览次数: 【字体:

为提升基层病媒生物防制工作人员专业实践能力,确保苏州市2020年冬季统一灭鼠活动、越冬蚊消杀活动规范顺利开展,我校于2020年12月2日下午在行政楼三楼会议室集中组织教师积极参加线上培训活动。

德育处、总务处相关负责人医务室人员各年级班主任代表集中观看,其教师在各自办公室自主学习。线上培训特邀请江苏省疾控中心病媒生物防制领域专家授课,带领大家学习灭鼠、杀蚊的方法。

市爱健办负责人简要介绍了各市区灭鼠、越冬蚊消杀活动时间安排他从鼠药购置、投放场所、设施配置、部门职责等方面提出要求,对冬季统一灭鼠、越冬蚊消杀活动方案进行了详细地说明。省疾控中心杨维芳主任带领老师们学习了病媒生物防制技术具体介绍了灭鼠灭蚊的技术规范,对国家标准进行了详细解读。

通过培训,各位老师对灭蚊、灭鼠有了更深的了解,为我校下一步开展消灭越冬蚊活动打下了坚实的基础。创建安全、卫生、健康的校园,长小人一直在努力!