您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2020年度> 详细内容

加强师德师风建设 争做优秀好老师(2) ——我校举办“争做优秀好老师学习实践计划”撰写活动

来源:原创 发布时间:2020-11-17 10:50:38 浏览次数: 【字体:

为了加强师德师风建设,提升教师教育教学水平,提高教育教学质量,强化教师个人素养,我校举办了“争做优秀好教师的学习实践计划”的撰写活动。

截止活动结束,共收到160余份计划。老师们从政治信念、道德水平、教育教学能力和健康生活等几方面,提出自己的奋斗目标和改进措施,并结合日常学习、工作、生活中的事例,进行分析探讨,努力使自己成为一名优秀的好教师。不管是初入校园的青年教师,还是经验丰富的老教师们,他们同样充满着对教育未来的热情,对教师这份职业充满着热爱与期待,也都朝着更高远的目标而努力奋斗着。

习总书记提出,要做四有好老师:有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。一名优秀的教师不仅要“教得好”,也要“为人好”,有理想有抱负,才会有一个如期而来的未来。

学校将继续开展相关活动,希望老师们通过活动在教育岗位上百尺竿头更进一步,在今后的日子里更加爱岗敬业、砥砺前行。百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。长江小学的每一位老师,将会在未来的征程中对标身边榜样,携手共同进步,书写更加恢弘的教育诗篇!