您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2020年度> 详细内容

加强师德师风建设 争做优秀好老师——我校举办“争做优秀好老师”朗诵活动

来源:原创 发布时间:2020-11-13 10:00:19 浏览次数: 【字体:

师范者,学高为师,身正为范。为了加强师德师风建设,提升教师教育教学水平,提高教育教学质量,强化教师个人素养,我校举办了“争做优秀好老师”朗读者活动。

“每个工作岗位,都有它存在的意义”,这是一年级组的杨慧枝老师朗诵的开头。杨老师就“教师”这一门职业的特殊意义展开了详细而动人的介绍,字里行间,是一种艰巨的责任与光荣的使命感。

二年级组的陆俊毅老师以宣读介绍师德师风为题,为大家详细论述了师德师风的重要性,并且阐述了自己对于师德师风的相关感想,让我们有了一个更全面的了解。

三年级组的苏琴老师以《三尺讲台,无悔的选择》为题,讲述了自己如何成为老师的故事,其中,最让她充满动力的,便是孩子们那一张张可爱而天真的笑脸。

四年级组的胡畔老师以《载着使命前行》为题,讲述了自己对于学生的关照与爱护,细心与悉心,浓浓的爱意洋溢其间。

五年级组的查珍妮老师的《带着使命前行》中,我们听出了她对于教师职业的真诚认知,“作为一名教师,并不是显赫一时,但却珍藏着亿万人真情的希望”。

六年级组王珏老师朗诵的《爱与责任》,讲述了师与生之间浓厚的爱,情感真挚,语调舒缓,让人感受到了老师的赤诚之心。

我们深知教师是个庄严而神圣的职业,同时也是责任重大的职业,怀揣着对于教育的热爱,同时也要严以律己。愿我们今后能以德修身,恪守师德;以德修己,弘扬师魂;以德育人,桃李芬芳。