您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2020年度> 详细内容

队旗迎风扬,童声逐梦想

来源:原创 发布时间:2020-10-14 09:22:58 浏览次数: 【字体:

“万紫千红迎佳日,红叶片片舞秋风”在这秋高气爽、丹桂飘香的十月,中国少年先锋队迎来了它的第71个生日。在这一天,同学们胸前的红领巾格外鲜艳,随着秋风缓缓飘动,洋溢着生机与活力。

周一升旗仪式上,大队辅导员王珏老师以“习爷爷教导记心中,让红领巾更加鲜艳”为主题做了国旗下讲话,给辅导员和队员们传达了中国少年先锋队第八次全国代表大会精神,强调新时代少先队要高举队旗跟党走,传承红色基因,培育时代新人,从小学先锋,长大做先锋,为实现中华名族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

10月13日中午,苏州高新区长江小学校举办了“传承红色基因,争做新时代好队员”庆祝建队71周年二年级整班合唱比赛。二年级各班同学们用嘹亮的歌声为中国少年先锋队送去最真挚的祝福。舞台上,同学们激情洋溢,绽放着活力与热情。每班在合唱《我们是共产主义接班人》之后,还都演唱了一首自选歌曲。

鲜红的红领巾,是五星红旗上的一角,是革命战士们用鲜血染红的。二(2)班的同学们用一首《送别》缅怀在革命过程中无私奉献的先辈们,他们的精神始终与我们同在。共处华夏大地,同为炎黄子孙。无论走到哪里,我们都会自豪地说出:“我是中国人!”作为祖国的希望,我们不仅要心里怀揣祖国,更要脚踏实地写好中国字,学好中国文化,争做优秀少先队员!二(7)班的同学们用一首《中国人,中国字》骄傲地唱出了作为中国人的骄傲!怀揣梦想,放飞希望。小小的我们,像是星辰一般闪烁着光芒,我们从未停下脚步,我们带着革命先辈的遗志一直在奋斗努力。二(5)班的同学们深情演唱《最美的光》歌颂革命先辈们宛如最美的光,为我们开天辟地,激励我们成长!金秋十月,丹桂飘香,百年之后的今天,山河无恙。在万里无云的秋日,在硕果累累的秋日,秋叶纷飞,如同翩翩起舞的蝴蝶。二(3)班的同学们用一首《秋叶儿》带我们领略秋天的美丽。二(6)班的同学们,用一首《童年》将童年的美好与欢乐绽放在舞台之上。一天又一天,一年又一年,寒来暑往,同学们都盼望着快快长大,为祖国的建设贡献出自己的力量!《蜗牛和黄鹂鸟》的故事,仿佛把我们带入了美丽而奇妙的大自然,二(10)班同学们用稚嫩童真的歌声将这个故事演绎得栩栩如生。红星闪闪放光彩,红星闪闪照万代。二(8)班的同学们用嘹亮的歌声,通过歌曲《闪闪的红星》唱出了对革命先烈的缅怀,唱出了对中国共产党的歌颂,唱出了对美好未来的期待。风风雨雨五千年,孝顺作为中华民族的传统美德流传至今。二(4)班的同学们给大家带来的《中华孝道》,将“孝文化”融入歌声中,传递给在座的每一位师生!长小的孩子们就如同一颗颗小太阳,让长小的每个角落温暖又明亮。二(9)班带来的歌曲《种太阳》也让我们听得暖洋洋的。永远怀揣希望,永远向往阳光。二(1)班的同学们在歌声中寻找春天,一首《春天在哪里》生动有趣,只要我们心里有光,春天始终都在我们的眼眸里!

最终,经过评委老师们公平、公正、公开的打分,二(7)班荣获一等奖;二(4)班、二(5)班和二(8)班荣获二等奖;二(1)班、二(2)班、二(3)班、二(6)班、二(9)班和二(10)班荣获三等奖。

本次二年级整班合唱比赛同学们展现了自己的朝气与活力。在嘹亮的歌声中,鲜艳的红领巾随风飘动。希望同学们在今后的学习与生活中,能够牢记自己肩负的使命与重担,传承红色基因,争做新时代好队员