您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2020年度> 详细内容

向国旗敬礼,向祖国表白

来源:原创 发布时间:2020-10-01 11:35:54 浏览次数: 【字体:

金秋送爽,万里河山披锦绣;

丹桂飘香,一轮明月寄深情。

2020101日早上迎着晨曦,长江小学举行了庄严而又隆重的升旗仪式。

同学们注视着国旗冉冉升起,高唱着气壮山河的国歌,庆祝中华人民共和国成立 71 周年,在长小的校园上空奏响了爱国的主旋律。

国旗的光辉伴随着我们成长,国歌的旋律延续着中华民族的伟大传统,凝聚着新中国的豪情壮志,同学们向祖国表白:我们见证历史,见证新中国71年的光辉历程;我们即将迎来十月,也迎来了祖国繁荣昌盛的明天!

弘扬爱国主义精神,肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而努力学习。将个人的发展和国家的需要结合起来,做更自律更主动更优秀的自己,这样才能在未来将所学传承和弘扬下去,不断成长,就是对母亲最大的孝,就是对国家最好的爱。

此时,蓝天白云抒写着我们的祝福,山川田野荡漾着我们的深情!在祖国母亲71岁华诞之际,让我们送上发自肺腑的心声。祝愿祖国生日快乐,祝愿祖国繁荣富强!