您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2020年度> 详细内容

喜报丨小小微课大道理 ,国家安全在我心

来源:原创 发布时间:2020-07-21 15:48:03 浏览次数: 【字体:

“欲安其家,必先安于国。”国家安全是国家的基本利益,时刻守护国家安全是我们每一位公民的责任。在第五个全民国家安全教育日来临之际,为了进一步高质量、创造性地推进落实我市中小学国家安全教育,苏州市教育局、市国家保密局组织开展了第二届“国安杯”中小学国家安全教育优秀微课、优秀手抄报评选活动。我校张诗韵老师积极响应活动号召,最终斩获活动一等奖!

在本次微课制作过程中,张诗韵老师充分思考、认真备课,紧紧围绕《国家安全 你我共同守护》这一话题,创造性地将国家安全知识融入视频课程当中。微课以生动形象的方式将国家安全知识传播到每一位小朋友的心中,促进广大学生群体从小树立维护国家安全的良好意识。

捷报传来,不仅仅是对我校老师心系国家安全教育的高度肯定,更是激励了我校全体教职工时刻牢记传播国家安全知识的重要使命,推进落实国家安全教育工作,将国家安全意识牢牢树立在每一位长小师生心中!

0cb36b0523764e5c803d1b2b015a5969.jpg

88e6a95af41d49a7a0440e5fd8800da3.jpg

终审:马修妍