您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2020年度> 详细内容

不负韶华,奋斗正当时 ——苏州高新区长江小学校第二季度优秀教师评比

来源:原创 发布时间:2020-07-10 16:35:40 浏览次数: 【字体:

一寸一寸的粉笔
染白你的头发
腾然而起点燃成烛
照亮别人
让一个一个象形文字
成为你走过的脚印
攀上崖顶
让后来者踏上您的双肩
送一批批学子上路
闪闪的星星
放射着绚丽璀璨
用尽最后一点余热
这就是老师的一生
人类灵魂的工程师啊!

——《长大以后我就成了你》  

为进一步加强学校师德师风建设,弘扬社会主义核心价值观,选树身边的优秀教职工典型,进一步发扬团结、敬业、奉献的校园精神,根据《苏州高新区长江小学校“优秀教师”评选办法(修订版)》,经个人申报、群众推荐、组织推荐,部门综合考核,陈晓倩、刘华倩、宋颖3位老师被评选为2020年第二季度校“优秀老师”,特此表彰! 

他们是学生眼中的好老师,也是家长信赖的严师;他们秉持自己独特的教学风格,或幽默或严谨;平日里关爱学生,用爱与智慧启迪每一位学生,让学生们爱上学习,爱上课堂!跟随我的镜头一起了解下们吧!

 55e2dc0670514499966e12d25c506f7e.JPG

陈晓倩是苏州高新区长江小学校六年级英语备课组组长,校党支部第三党小组组长。参加工作以来,陈老师一直坚持党的教育方针,爱岗敬业,勤奋踏实,追求上进,努力钻研,在教育教学各项工作中取得了较为突出的成绩。陈老师坚信,只有不断地完善自我,砥砺前行,不断奋进,才能继续保持良好的师德师风。在三尺讲台,甘于平凡,勇于奉献,尽自己的一份力量与责任,这才是一名优秀人民教师永无止境的追求。 

 ce4575b5050b4c09adc6080ca230efd4.jpg

她本着“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,把爱的阳光洒向事业,洒向学生。无怨无悔,默默无闻地奉献着,为教育事业的发展增砖添瓦。“用心去工作,用爱去育人”是她教学工作上的座右铭。她就是刘华倩老师。她始终对工作和学生们充满着热情与激情。虽然工作上没有干出轰轰烈烈的业绩,但始终对她的职业、她的岗位、充满着无限的爱。“老黄牛”这个词似乎在飞速发展的今天听起来有些“落伍”,但拥有这种精神的人始终不会落后。她始终以自己的实际行动去践行自己的本职工作,去践行一个合格教师应有的师德。初心不忘,砥砺前行!她会在今后的教育岗位上不懈的努力,尽爱岗敬业之职分,用爱心普写教育章程,用青春永远照亮学生的光明路!

 a1a187dcc705471ead02fc40d949fb41.JPG

雨果曾说过花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”教师就像那默默奉献的绿叶,时时刻刻衬托着鲜花的娇艳。老师正是用全部的智慧和爱心全释着作为一名优秀教师的深刻含义,她甘心做一片绿叶,在每一朵盛开的鲜花背后,她欣慰地微笑,微笑着品尝幸福!她始终坚信好花尤需细心浇,枯草润育也能茂。如果学生是花,那么她就是雨,滴滴滋润学生纯洁的心田如果学生是树,那么她就是太阳,缕缕阳光伴随学生的成长。

希望全体教职工向被表彰的教职工学习,进一步加强师德修养,展示教师的良好风采,争做“四有”好老师,为学校发展、区域教育优质均衡发展作出更大的贡献!

 


终审:长江小学超管