您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2020年度> 详细内容

书韵流香,悦享人生 —记长江小学教职工假期读书评比活动

来源:原创 发布时间:2020-07-10 14:56:55 浏览次数: 【字体:

为了进一步激发我校教师读书的兴趣,营造浓厚的读书氛围,提高审美修养和人文底蕴,打造学习型教师群体,提高教师综合素质,努力建造“书香校园”,利用假期鼓励教师与名家对话,与经典同行,我校于今年寒假期间举行了寒假读书活动。

本次读书活动,倡导教师读好四类书:经典名著,增加文化底蕴;教学专著,加强教学实践;教育心理学,领悟学生心理;报纸杂志,了解世事风情。读书方式包括:一、个体研读:每天保证半小时以上的研读、精读,力争读深、读透,读有思考,读有感受,并且要读写同步。二、实践写作:每位教师需要撰写不低于2000字的读书笔记或读后感。三、交流汇报:开学后,上交好书推荐纸质稿和电子稿,适时举行优秀教师读书交流会。

此项活动,老师们积极参与。开学初,我校工会组织工会委员和教师代表进行了评比。有100多篇读书摘抄和读后感参与了本次评选。一份份精致美观的读书摘抄,一篇篇抒发真情实感的读后感,都令评委们赞叹不已。

经过评委们公平公开公正地评选,获奖名单如下:

读后感:

一等奖:高媛、薛慧鸣

二等奖:宋宇宁 杨小宝 朱妍研

三等奖:查珍妮 李佳南 唐宇宏 华美娟 安湘玉

优秀奖:贺婷婷 刘艳娥 陆敏雪 苏琴 郭丽 黄春花 赵倩 邹婷 周璐敏

读书摘抄:

一等奖:许西梅 徐悦 施伟 汪晴 胡畔 李园园 吴桂仙 吴菁菁

二等奖:朱徐秋 朱珠 刘小敏 裴悦 郑娇娇 苏诚诚 凌怡春 张娟  汪为峰 朱友珍 宋颖 高凤言 沈欣怡 戴幸花 嵇月娥 何晓芬

三等奖:李适娟、张诗韵、桂欢、周金佩、曾茜、尹婷婷、钱丹萍、孙慧、符军、杜守耕、孙亿、陈晓倩、陆庆岭、余兰芝、顾文超、陆雅萍、倪文彬、温晓丹、郑宇明、刘玉、刘华倩、郭高超、薛宏军、杨也、吴昳莹

优秀奖:孙梅婷、朱琼、徐月、李歆、李晓婷、穆家敏、沈兰、季冰雁、陈冬梅、盛思燕、孙倩、涂丹丹、谢宇、朱静琪、韩慧、陈功、徐荔雯、胡燕、曹大燕、胡月芬、沈慧红、屈倩娇、周静、李雅、常玮、荣世华、孙慧、朱晶晶、刘婷蕖、朱晶、陆梦伊、顾毅娟、王晶、陆鑫怡


终审:cjxx2