您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2020年度> 详细内容

“浓情端午,爱国情长”端午节系列活动(二)

来源:原创 发布时间:2020-06-26 17:34:46 浏览次数: 【字体:

淡淡粽叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情意牵。每年的五月初五,是中国传统的节日“端午节”,又称端阳节、五月节、端五等。端午节是中国的传统节日,有吃粽子,赛龙舟,挂艾叶的习俗。

为深入挖掘民族传统节日所蕴含的丰富教育资源,将中华民族的气息教育、节气文化和学校特色文化紧密结合在一起,培养学生的民族自信心和自豪感,增强学生对端午节传统文化的了解和热爱,我校一、二年级的孩子们围绕“浓情端午,爱国情长”这一主题,用一幅幅有趣生动的画,来展现了自己笔下的端午节。

大家瞧啊!小画家们各显神通,有的画出了气势磅礴的龙舟,有的画出了充满童趣的粽子,有的用古朴的笔触画了一壶雄黄酒,还有的画出了自己眼中的端午习俗。孩子们的画中就是最美的端午。

“浓情端午,爱国情长”系列活动的开展,不仅加深了教师、孩子们对端午节这一中国传统节日的认识,也激发了孩子对传统民俗的兴趣,一支支五彩的画笔和一幅幅童趣的画作,都在小浪花们的心中种下了一颗传统文化的种子,相信定能伴随着孩子们的成长,生根发芽。