您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2020年度> 详细内容

明规范 立师德 铸师魂 ——记长江小学师德师风建设活动月系列活动

来源:原创 发布时间:2020-06-22 11:41:59 浏览次数: 【字体:

“师者,以德为先”。一直以来,我校都非常重视“师德师风”建设,注重增强我校教师教书育人的责任感、使命感、幸福感。本学期,为学习贯彻落实教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,从而进一步加强我校师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,努力打造一支道德高尚、素质优良、业务能力精湛的教师队伍,进一步助力学校高质量发展,为高新区奋力走在教育优质均衡发展最前列贡献智慧与力量,我校工会2020年5月28日-6月26日举行了师德师风建设月系列活动。

 看《政风行风热线》,明新时代教育新理念

5月29日上午10:00—11:00,我校采取集中观看和自行观看相结合的形式,组织全体教师观看了苏州市《政风行风热线》,第一时间了解教育领域社会关注的热点问题,不断拓展视野,创新思维,从而更好地做好教育教学工作。

学习文件精神,争做“四有”好老师

我校通过全体教职工会议等形式,组织全体教职工认真学习贯彻《关于加强和改进新时代中小学师德师风建设的实施意见》,进一步明确新时代师德师风建设的具体要求,鼓励教师努力提升自身道德素质,建立良好师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,争做有“理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

 印发《负面清单》,恪守师德底线

我校专门给每一位教职工印发了《苏州市中小学(幼儿园)教师职业行为负面清单》,并组织教职工深入学习领会,号召教师在平时的教育教学工作中恪守师德底线,严谨笃学,规范从教,用实际的教育教学行动真正践行“立德树人”。

 开展在线测试,树高尚师德

我校于618日下午,组织全体教职工登录问卷星平台,参加“加强师德师风建设  争做‘四有’好老师”网络在线测试,进一步牢记师德规范,坚定职业信念和职业操守。

 本次师德师风建设活动月系列活动,明确了我校教师的义务和责任,强化了师德师风教育,进一步激励全体教师爱岗敬业,恪守职业道德规范,从而不忘初心,牢记“为人师表”的崇高信念,努力争做人民满意的好老师。