您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2020年度> 详细内容

时代好少年,逐梦共成长——17级学生十岁成长仪式

来源:原创 发布时间:2020-06-18 16:43:38 浏览次数: 【字体:

十岁,学生褪去了稚气年华;

十岁,学生开启了新的旅程;

十岁,这个重要的时刻,

需要我们用仪式去记忆。

2020年是不平凡的一年,先锋逆行,举国抗疫今年的成长仪式高新区长江小学校“云录播+现场互动”的形式给三年级的全体学生过一个特别的十岁生日快来看看吧!

为了给三年级的孩子们庆祝这一个意义非凡的生日,学校食堂精心准备了美味的生日面。617日下午,三年级的小浪花们齐聚食堂,共同享用这份见证他们成长的礼物。

67cfd013379c488c89b6ddf3f8d74479.jpg

成长仪式在庄严、隆重的国歌中拉开了帷幕。唱完国歌后,裘校为同学们送来了真挚的祝福,同时也提出了殷切的期望,希望同学们能常怀一颗感恩之心,做好一件快乐之事,养成一个良好习惯。

e7f2821761ba46848c941c0ea2701f36.jpg

聆听校长真切的寄语后,各班在班主任的组织下,有序地开展了班级的成长仪式活动。此次活动,主要由感恩篇、成长篇、祝福篇、梦想篇、唱响未来五个方面组成。

901c3f84f05c46e7a5be34296b428486.JPG

在感恩篇中,各班学生代表上台,代表同学们向亲爱的父母表达了由衷的感激,感激父母十年来的养育之恩;向敬爱的老师们表达了深深的谢意,感谢老师们三年来的教育之恩。那一句句发自内心的话语,如股股暖流,温暖着我们的心灵。

在成长篇中,同学能歌善舞,用自己的方式献上了一份生日贺礼展示出了自己青春的风采。这一场场精彩绝伦的演出都见证了你们的成长

在祝福篇中,各班家长们祝福的视频一一呈现,温暖的话语中,诉说着浓浓的亲情,让孩子们不禁留下了感动的眼泪。接着,各班任课老师也分别给学生们送上了真挚的祝福。

在梦想篇中,有的学生分享自己的成长心愿有的学生励志要做更好的自己,有的学生开始憧憬美好未来。随后,学生们拆开了自己父母事先写好的信封,细细品读起来。从父母饱含深情的文字中,学生们感受到了父母对自己的爱和期望,更坚定了自己努力学习、健康成长的决心。

最后,各班学生高声宣誓:

我要做一个有良知的人,热爱祖国,尊敬师长;

我要做一个有骨气的人,刻苦学习,追求卓越;

我要做一个有教养的人,遵纪守法,文明友善;

我要做一个有毅力的人,知难而进,永不放弃;

为了美好的梦想,时刻准备着!

在唱响未来中,各班学生跟着视频中的同学声情并茂地齐唱了长小的校歌《希望的风帆》。伴随着令人熟悉有亲切的歌声,此次成长仪式活动也渐渐地进入了尾声。

这次特别的成长仪式,相信一定给同学们留下了很多美好的回忆,希望大家能够带着师长的祝福,继续筑梦起航吧!