“纸”等你来——“废纸宝宝旅行记”活动

来源: 发布时间:2020-01-08 18:55:33 浏览次数: 【字体:

一张废纸能做什么?答案不再是“扔进垃圾桶”。“废纸宝宝”们旅行之后就能摇身一变成为了厕纸。这就是由苏州市教育局、苏州市慈善总会联合打造的“废纸宝宝旅行记——废纸置换厕纸项目”。

为积极响应这一项目,我校本学期一开始便号召全体学生进行废纸回收。废纸回收不仅是一个环保教育课题,教育孩子们学生充分利用资源、进行垃圾分类,还是一个非常好的德育课题,培养孩子们讲究卫生、不乱丢废纸的习惯。

瞧!为了让更多的“废纸宝宝”去旅行,孩子们回收了各类废纸,他们细心地称重、捆扎,欣喜地看着早已失去了价值的废纸又有了新的用途,孩子们再也不随意丢弃废纸,总要想一想是不是可以放进废纸回收箱,他们盼望着有更多的“废纸宝宝”以全新的面貌回到我们的校园中来!

一张张废纸,通过一次次奇妙的旅行完成了变身,这就是环保,这就是教育。本次活动不仅帮助我校学生建立了对等资源回收利用的意识,也提升了垃圾分类意识,在孩子们心中撒下的“环保理念”的种子,未来必然能开出绚丽的花朵。

终审:马修妍