您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2019年度> 详细内容

廉洁自律,恪守师德,弘扬师魂

来源: 发布时间:2019-07-02 09:17:35 浏览次数: 【字体:

——长江小学党支部开展党风廉政与师德师风专题教育活动

为引导全体党员教师假期中自觉遵守党风廉政要求,切实加强师德师风建设,严守师德底线,远离有偿家教等违反师德师风要求的行为,7月2日,苏州高新区长江小学校党支部举行了“廉洁自律,恪守师德,弘扬师魂”党风廉政与师德师风专题教育活动。

f29705f3076040b29a22d37c7c568df3.JPG

    活动中,裘红英书记带领全体党员重新学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》。裘书记指出,我们应该认真贯彻党的教育方针,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,认真履行行为准则各项要求。

bf364721c93648cd97d64a7afaa763cb.JPG

 接着,唐宇宏委员为大家解读学校关于《新时代中小学教师职业行为十项准则》实施细则,进行党风廉政教育。唐委员带领全体党员重点学习了学校制定的教师职业行为负面清单,提醒全体党员教师树立良好的师德师风,提高廉洁自律意识。假期中,要坚决做到不违规补课、有偿家教,不到校外培训机构兼职授课,不赌博,不酒后驾车,并积极参与全国文明城市复评迎检和扫黑除恶专项斗争中来,充分发挥党员的先锋模范作用。

31d688c51b2e489c9766cbe5998b1dd2.JPG

最后,宋颖老师代表全体党员进行公开承诺,从爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表等九个方面作出了庄严承诺。相信全体党员在暑假中和今后都会认真履行教师职责,严格遵守教师职业道德规范,做师德高尚的教育工作者。

撰稿:李适娟

审核:唐宇宏


终审:cjxx2