您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2019年度> 详细内容

年级管理出“新”招:二年级组召开教育教学工作会议

来源:教务处 发布时间:2019-11-29 15:38:00 浏览次数: 【字体:

为了教育教学工作更显成效,为了日常管理水平再攀新高20191128下午,长江小学二年级组全体语数外教师和各班正副班主任齐聚会议室,组织召开年级工作会议。

首先年级组长华美娟老师从“安全”“卫生”等方面与大家作了交流。华老师指出,老师们要时刻紧绷安全弦,见缝插针利用每日的晨会课对全体学生进行安全常规教育说到“卫生”,华老师重点谈了午餐后的班级卫生如何抓。

接着,二年级分管行政、教务处晨阳老师传达了校长室对于二年级工作的要求与期望,并结合他平日的巡视观察,就如何建构“整体化”的年级组与老师们作了分享。谈及卫生,他明确“八无标准”谈及学习,他搭建了“三项均衡”;谈及管理,他指出了“五个关键”。周老师理论与实践相结合,深入浅出地给予老师们有效的指导。

“天下大事必作于细,天下难事必作于易”,此次二年级教育教学工作会议紧凑而高效,既做到了上传下达,又创新性地打开了年级管理新思路坚信通过师生们的齐心协力,二年级的各项工作定会展现新风貌。

终审:张娟