您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2019年度> 详细内容

消防零距离,安全记我心——记小浪花参观浒关消防中队

来源:原创 发布时间:2019-11-27 18:50:23 浏览次数: 【字体:

为进一步增强学生消防安全意识,普及消防安全知识,丰富学生实践生活,11月27日下午,学校组织3-5年级的少先队员代表来到苏州新区浒关消防中队参观学习。

首先,孩子们在讲解员的带领下对消防中队的装备器材进行了参观。消防官兵详细地介绍了各执勤战斗车辆及随车器材的功用以及一些常用的器材装备的性能、参数、用途及使用方法。同时还向孩子们详细讲解了怎样防止火灾发生、正确的救火方法以及火灾发生后如何采取科学自救措施逃生等。

ddb89365d2364588913d32b90bf3be4d.jpg

6290aad91e8642358c7b292740e107d4.jpg

接着,讲解员带领孩子们参观了二楼消防员叔叔的宿舍。看着干净整洁的地面,整整齐齐的“豆腐块”,孩子们不禁发出感慨:“消防员叔叔们真厉害!”最后,孩子们试穿了消防服,得知不论是冬天还是夏天,消防员们都要穿这身厚厚的衣服时,孩子们的眼睛里流露出了深深的敬佩!

add3aa8797e64c54a2ac6da16f11f6cb.jpg

此次活动中,孩子们通过现场倾听、实地参观、亲身体验等多种方式了解了消防器械和消防安全知识,培养了孩子们从小树立"学消防、懂消防、用消防"的思维理念,消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着孩子们健康成长。


终审:马修妍