您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2019年度> 详细内容

粉笔书写心声,我为祖国喝彩

来源: 发布时间:2019-09-10 10:17:04 浏览次数: 【字体:

粉笔书写心声,我为祖国喝彩

现代多媒体工具已经广泛被课堂所使用,传统的黑板板书被越来越忽视,取而代之的是生动形象的各种多媒体课件。但是传统的粉笔板书美观规范,同时也有着其不可取代的作用。它不仅可以清楚地向学生展示教学内容,提高教学效果,而且还可以让教师起到言传身教的作用,加强学生对汉字美的认识。

今年的教师节,适逢新中国成立七十周年。教师节后,就即将迎来国庆,为了隆重纪念这个伟大的日子,长江小学语文组的老师们拿起手中的粉笔,写出了自己的心声,向祖国献上了最诚挚的祝愿。


“爱国,是人世间最深层、最持久的情感。”习主席的这句爱国语录,不只是一句口号,更是一种情怀和担当。让我们一起为祖国近几十年取得的非凡成就喝彩,共同祝愿我们的祖国在党的领导下,更加繁荣富强,早日全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴。

一幅幅苍劲有力又满怀情感的粉笔字作品粘贴在学校大厅,为我们美丽的校园营造了浓厚的节日氛围,让我们的学生和家长共同感受祖国的巨大进步,进一步激发大家的爱国情感,坚定信心,努力追梦!


终审:cjxx2