您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2019年度> 详细内容

看《政风热线》 铸师德师风

来源: 发布时间:2019-09-10 08:40:39 浏览次数: 【字体:

9月9日上午9点,江苏省委教育工委副书记徐子敏、教育厅副厅长顾月华走进《政风热线 我来帮你问厅长》全媒体直播,就大家关心的小学课后服务、幼儿园入园难、规范中小学办学行为、减轻学业负担、教师发展等教育相关问题进行了解答。

43c4a72294374c3a82713d0bba4144c7.jpg

为了进一步了解国家教育相关政策以及家长们关注的问题,苏州高新区长江小学校的老师们,也认真观看了这次节目。



这次活动,在教师节前一天播出,其实是对全体教师的教育活动,这让老师们深有感触。教育是民生之首,作为教师,只有具备了良好的道德品质,才能有资格为人师表,才能更好的教育和影响学生。在教育教学过程中,我们应该认真贯彻《新时代中小学教师职业十项准则》,秉持一贯的良好师德师风,教书育人,做一名合格的教育工作者。

节目结束了但顾厅长的话让大家回味无穷。“教育虽然平凡,但它是关切每一个家庭幸福、和谐的晴雨表,孩子的喜怒哀乐是每一个家庭的关切,所以教育无小事,事事受关切。同时教育是国计党计是大事,更需要我们仰望星空坚守理想,更需要我们脚踏实地、奋勇开拓。


终审:刘艳娥