您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2019年度> 详细内容

迎绿色节日,做最美教师

来源: 发布时间:2019-09-06 17:10:02 浏览次数: 【字体:

——我校开展廉洁教师节系列活动

“笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花。”老师,始终都是最值得我们尊重和感恩的人。秋菊溢金,丹桂飘香,第35个教师节与一年一度的中秋佳节踏着轻盈的步子款款走来,尊师重教是中华民族的传统美德,“师者,所以传道,授业,解惑者也”,著名教育家陶行知曾说:“教师手里操纵着孩子的命运,操纵着民族和人类的命运”。因此,加强师德师风建设,在校园内弘扬廉洁之风更显得尤为重要,作为高新区一所充满青春活力的学校,在感谢师恩的同时,也应树立“绿色过节,廉洁从教”的风气,让老师们度过一个快乐、节约、廉洁的教师节。

85fff3c1af994826a39560ac270fd2f7.jpg

在新学期首次教职工会议上,我校便组织大家学习了《江苏省<中小学教师违反职业道德行为处理办法>实施细则(试行)》,要求大家贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为人师表,以身作则,自觉抵制有偿家教,自觉抵制请客送礼等庸俗风气,反对利用职务之便谋取私利,以自身的模范行为影响社会,坚持教育公平,关注全体学生。随后,又向全体教职工发出了区教育局《第35个教师节廉洁过节倡议书》。“勿忘初心,牢记使命”,习总书记的教诲犹然在耳,满室的鲜花再美,也没有孩子们的笑脸可爱,那精美的礼卡再轻巧,却让人多了一份心灵的沉重,竹因节而雅,人因品而优,通过专题学习,老师们进一步树立了廉洁从教意识,受益匪浅。

5d3c56b5fec9400ba08de5e01e11bc0d.jpg

9月6日一早,秋风舒朗,裘校长及相关校领导便在校门口向各位老师分发廉洁卡片,党支部、校长室、工会和德育室联合向全体教师发出倡议,共同承诺“过一个绿色、廉洁的教师节”:坚守廉洁自律,严于律己,清廉从教,不得索要,接受学生及家长财物或参加由学生及家长付费的宴请,旅游,娱乐休闲活动,不得向学生推销图书报刊,教辅材料,社会保险或利用家长资源谋取私利。制作精美的贺卡令人赏心悦目,收到廉洁卡的每一位老师也觉得温馨的提示语及时而有必要。

dbdfcf1c1c194a3f889dae690c5dc87b.jpg

5cae8826c17042a7a91e48a1eba10205.jpg


在教师节即将来临之际,希望长小的老师们都能牢记“敬业爱岗,清正廉洁”的庄严承诺,不忘初心,潜心育人",以博大的爱心和强烈的责任心去温暖学生,为每一个孩子的终身发展奠定基础。桃李不言,下自成蹊,每一位长小教师应有责任之心,教书育人、立德树人是教师的天职,应有仁爱之心,关爱学生,为学生一辈子的幸福生活着想,应有敬业之心,严谨治学、搞好教学是教师的专业责任,应有爱国之心、家国情怀,在平凡的教育和教学岗位上,为社会的文明进步、民族的伟大复兴,尽智竭力。

c657d55e2fef4c71add2958d596a9678.jpg

  清风朗朗,让我们一起,迎绿色节日,做最美教师!


终审:cjxx2
由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。