您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2019年度> 详细内容

加强食堂内部管理,推进阳光食堂建设
——我校组织新学期首次食堂工作人员培训

来源: 发布时间:2019-09-01 16:36:56 浏览次数: 【字体:

为了更好地建设阳光食堂,加强学校食堂管理,保证全体师生饮食安全,改善学生营养状况,保障学生身体健康,新学期开学之际,我校组织了食堂员工培训。

这次培训安排在91日下午,由总务处华春芳主任主持,参加人员包括唐宇宏副校长、沈毅老师、黄春花老师、校医吕冬霞以及食堂的全部工作人员。首先是由厨房设备的技术员给我们进行使用培训。今年暑假学校对厨房内部进行了大整改,布局更合理,设备更先进。技术员在厨房的各个设备前向大家作了详细讲解,从洗碗机到消毒柜,从使用手法到注意事项,食堂员工听得都极为认真,并不时提出自己的疑问,技术员都一一解答。ab20a98e6beb452396c2bd26331c149c.JPGb1816e61a0f049d19d239c29a217218f.JPG

之后华老师带我们在会议室坐定,针对新学期第一天学生的就餐情况进行安排,对于食堂内的汤锅、厨余垃圾桶、餐具筐的摆放都进行了详细布置,同时提醒食堂工作人员务必增强食品安全意识,要按照五常法的要求严格操作,注重细节,大家一起努力,为师生提供营养、安全、可口的饭菜。172494165ce04fbc803d8b0050d200df.JPG

最后唐校就学校的经营模式的改变进行解读,由原来的承包经营升级为学校自营,由专业服务商提供第三方服务,经营模式变更了,管理上的要求也进一步提高。要求大家明确变化,提高思想认识,增强责任感,确保师生饮食安全。

 


终审:马修妍