您的位置:首页 >校务公开>长小快讯>2019年度> 详细内容

遇见长小,遇见更好的你--2019级新生入学仪式

来源: 发布时间:2019-09-01 15:17:38 浏览次数: 【字体:

浅秋悄然至,风景仍犹存。走过绚烂夏花,迎来静美秋叶,初秋的长江小学也迎来了新的力量。831日上午,苏州高新区长江小学校召开了2019级新生入学仪式。

看呀,一年级的新同学们身着五彩的班服、迈着整齐的步伐,穿过智慧门,走上求学路,稚嫩的目光中流露出对知识的渴望,欣喜的微笑里是对新学校满满的喜爱。上午十点整,入学仪式正式开始,伴随着激昂的国歌声缓缓升起的不仅仅是鲜艳的五星红旗,还有操场上395颗充满希望的新星。

da14bb03b8fb4e85b6701088e88576ac.jpg

庄严肃穆的国歌声之后,敬爱的裘校长上台为新生致辞,裘校在欢迎新同学加入长小大家庭的同时也对孩子们提出了殷切期望,要求一年级小朋友们把“好习惯”牢记心间,学习、生活等各方面都应培养良好的习惯,争做最美“小浪花”。最后,裘校也对一年级新生寄予了美好的祝福,相信每一个孩子都能在长江小学校踏上通往幸福人生的桥梁。

960e1049bac140b88fde766e8bf17a10.jpg

一直以来,长江小学校都以注重学生的习惯养成教育享誉,一年级的新同学也在入学仪式上吟诵了学校一日常规童谣。上学篇、进校篇、晨读篇、出操篇......每一篇童谣都在告诉大家什么是好习惯,怎样养成好习惯。这些童谣都会变成一颗颗叫做“好习惯”的种子撒在孩子们的心间,逐渐生根发芽,茁壮成长。

c4e728544b0747ad97cb919b307e07b3.jpg

吟诵童谣之后,来自一(2)班的李沛辰同学作为新生代表上台发言,大大方方的他正代表着一年级的朝气蓬勃,稚嫩的声音里却满是对未来的坚定,坚定地鼓舞着一年级同学去攀登知识的高峰,坚定地让家长和老师相信他们会努力拼搏。随后,一(4)班李沐涵同学的妈妈作为家长代表上台发言,恳切的言语中流露出家长对孩子满满的期望与最真挚的祝福。

4a9d3f3f0fef410486f9984146980b06.jpg

接着,德育处王珏老师带领全体一年级学生进行入学宣誓。铿锵有力的誓言中、坚定不移的眼神中都是一年级孩子们的决心,相信不久的将来他们一定能成长为让长小骄傲的优秀小学生。

52cd449815c34d79a2e86ac537b07dac.jpg

开笔破蒙,人生始立。在教科室宋颖老师的带领下,2019级全体学生拿起铅笔,在空中写下了大大的“人”字。一个“人”字寓意深刻,一撇一捺,立于天下;识字习礼,正气浩大!写人字,学做人,从今天起全体一年级同学就踏上了人生新征程。

aae365ba1310482db851f56bcb693267.jpg

最后,在四年级学长学姐的带领下,全体一年级同学合唱校歌,“我们探索,我们追求,长小的明天因我辉煌。今天我们播下种子,明天我们收获希望。”正如歌中所唱,今天之后,全体2019级新生都将走上收获希望的旅程。

ffa5743ecf6a4b0a90156f6ce71de9b9.jpg

入学仪式结束之后,家长和孩子们纷纷在操场上合影留念,相信这一天一定会被铭记,留在每个家庭的记忆里

75636064727b4ac8944a8b7d6ca37280.jpg

这里是梦想开始的地方,今天是扬帆起航的日子。今天,孩子们遇见长小,明天,定会遇见更好的自己。


终审:马修妍