您的位置:首页 >校务公开>校园公告> 详细内容

文明上网倡议书

来源: 发布时间:2019-06-30 14:38:38 浏览次数: 【字体:

亲爱的同学们:

随着互联网的迅速发展,网络已成为我们小学生学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台。网络拓宽了我们的求知途径,在极大的方便人们交流和获取信息的的同时,个别网站也存在着传播不健康信息、提供不文明服务等严重危害社会的问题,尤其危害我们小学生的身心健康。

个别同学沉迷网络,荒废学业,进而引发暴力等社会问题;网上的腐朽文化侵蚀了我们小学生人生观、价值观、道德观。

所有这些,令人痛心,令人警醒。

我们小学生是祖国的未来和希望,是最具科技意识和创新能力的一代,如果我们在上网时不加以抵制不良信息、不能够做到文明上网、健康上网、安全上网,就会对在网络环境中成长的我们这一代中小学生产生极其不利的影响。

为此,我们向全体同学们发出如下倡议:

一、自觉培育和践行社会主义核心价值观,大力营造文明健康、积极向上的网络文化氛围,自觉养成守法上网、文明上网的良好习惯,做到“上文明网,做文明人”。

二、严格遵守国家法律法规,自觉遵守《全国青少年网络文明公约》,不发布危害国家安全、违反法律法规、影响社会和谐稳定的有害信息。诚实守信,不造谣信谣传谣,不传播虚假信息,不在网上恶意谩骂、诋毁、诽谤他人。

三、规范自身行为,自觉抵制诱惑,不进色情、垃圾网站,不沉迷于网络游戏。

四、明确上网目的,正确处理上网与学习的关系,把网络作为获取知识的园地,利用网络充实、提高、完善自我。

五、宣传文明上网,倡导网络文明,绿色上网,熟悉上网的安全通道,做文明上网的模范和榜样,做绿色上网的宣传员。

六、关心身边同学,帮助同学充分认识不良网站的危害。

七、努力学习网络知识、技能,提高操作水平,自觉维护网络安全,建设网络文明,勇做倡导和维护网络安全的先锋。

同学们,我们青少年是网络文明的受益者,更应该成为网络文明的建设者。自觉遵守《全国青少年网络文明公约》,要从我做起,从身边做起,共同倡导和建设网络文明新风,弘扬网络文明、倡导健康生活,为营造绿色网络环境作出我们新时代青少年应有的贡献。

 

苏州高新区长江小学校少先队大队部

苏州高新区长江小学校

2019年6月30日


终审:cjxx2
由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。