您的位置:首页 >校务公开>校园公告> 详细内容

小浪花们,长江小学拍了拍你:开学啦!

来源:原创 发布时间:2020-08-28 13:00:18 浏览次数: 【字体:

一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点欢。

不知不觉,开学的脚步近了。

亲爱的小浪花们,你们是否已做好准备,

调整作息时间,养成良好的习惯,

做好个人防护,迎接新学期的到来!

 

本学期,疫情防控仍然不能忽视。为切实推进疫情防控常态化管理,学校要求每位学生及家长要努力做到:

 

防疫“安心包”继续带

“安心包”内必备防疫物品:口罩一天两只(在口罩外侧写上班级、学号),一次性消毒湿巾、餐巾纸、一个干净的口罩存放袋、有盖子的水杯,餐具(用完擦拭后带回家清洗和消毒)。

 

健康信息坚持报

1.所有学生均需如实填写《学生健康信息卡》(班主任已提供电子表格,要求自行打印后如实填写并签字),于开学当天到校时将纸质稿交班主任留存。

2.继续坚持每天上学前对孩子进行体温测量,体温大于37.3℃暂缓到校;

3.继续每天配合学校老师按时做好数据上报,务必如实、准确,不漏报,不瞒报。

 

错峰上下学需记牢

 

苏州高新区长江小学校小学二到六年级报到时间为831, 91日正式上课。

f89fe3534083415baf8cc026f1a8e9a2.png

开学后为避免聚集,学生仍旧按低、中、高三段错时上学、放学。

1f6eb17b7f574b9c91eecf3eacadf7a0.png

2769a142ca9a4925ac5cacfb217cbe74.png

 相关提醒

1. 建议学生和家长在确保安全的前提下步行、骑行或乘坐自驾车出行。如确需乘坐公共交通工具的,途中应全程佩戴口罩,并做好个人防护,尽量避免触摸车上用品。

2. 家长须按照学校错时上(放)学时间接送学生,即送(接)即走,不进入校园。接送时应服从公安、城管部门和学校指挥安排,不在学校门口聚集交谈。学生放学后应尽快回家,不在外逗留。

3. 学生在家有发热或呼吸道等症状(体温达到37.3℃及以上),家长须履行请假手续,请假时注明相关症状,以文字形式(短信、微信等)报班主任。在校期间如有不适,班主任将第一时间通知家长,请领回孩子及时就医,并如实通报孩子情况。

4. 放学后、周末以及节假日期间不带孩子到公共场所,尤其是不要去密闭空间和人流密集的地方。非必要情况不出苏州市,如出苏州市,请及时联系班主任,按要求做好外出登记。

5. 学校实行封闭管理,不允许外人进入。

特别提醒:传染病未治愈者、境外师生暂缓返校。


 

鹰的姿势,是飞翔;

蝶的姿势,是轻扬;

花的姿势,是芬芳;

你的姿势,是成长。

开学啦,向着梦想启航!