您的位置:首页 >学生天地>2018级>18级4班> 详细内容

青春自护 平安春节 —二(4)寒假安全教育晨会课

来源: 发布时间:2020-01-07 11:47:50 浏览次数: 【字体:

青春自护  平安春节

                                                 —二(4)寒假安全教育晨会课

    今天晨会课,穆老师在二(4)班开展了主题为“青春自护 平安春节”的寒假安全教育晨会课。

    本节晨会课,穆老师主要从交通安全、火灾安全、燃放烟花爆竹安全、饮食安全、遇到陌生人和小偷时的安全五方面进行了详细的讲解。

穆老师特别提醒同学们步行时,要注意:

1.在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。 2.不要在车前,车后急穿道路或在车行道内坐卧、停留、嬉闹;3.不要钻越、跨越、倚坐人行护栏或道路隔离设施,扒车、强行拦车;4.不要在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具;5.不要进入高架道路、高速公路以及其他禁止行人进入的道路。 6.越道路要听从交警的指挥;要遵守交通规则,做到 “ 红灯停, 绿灯行”。7.穿越道路要走人行横道(斑马线),做到“一看二慢三通过” ;在有过街天桥和地下通道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道。千万不可翻越路中栏杆。8.穿越道路时,要走直线,不可迂回穿行;在没有人行横道的路段,一定要在横过马路前左右看看,在确认没有危险的情况下,快速通过。9.过马路时千万不要急行猛跑,更不要在路上玩耍、打闹或在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具。 10.不要突然横穿道路,特别是道路对面有熟人、朋友呼唤,或者自己要乘坐的公共汽车已经进站,千万不能贸然行事,以免发生意外。

本节晨会课,穆老师利用生动的图片、警示性的文字,让同学们意识到寒假中安全的重要性。同学们受

 

终审:马修妍