您的位置: 首页 >学生天地>2018级>18级3班> 详细内容

学习国旗下讲话:勿忘国耻,吾辈自强

来源:原创 发布时间:2021-09-28 09:18:54 浏览次数: 【字体:

1931918日夜1020分,日本关东军自行炸毁沈阳北郊南满铁路的一段路轨,集结军队向中国驻军发起猛烈攻击,“九一八”事变爆发了。从此,中华民族的历史揭开了最黑暗的一页,中国人民空前的浩劫开始了。国难当头,人民遭殃,日本侵略者肆无忌惮地把魔爪伸向中华大地的每一个角落,给中国人民造成了深重的灾难。这是历史的悲剧,更是民族的悲剧!但是中华民族人民坚强勇敢,顽强不屈,经过整整十四年的时间,中国人民给予日本军国主义狠狠地打击,经过艰苦的抗战,最终打败了侵略者,取得了抗日战争的全面胜利!作为新时代的少年,我们不仅要牢记这段血泪的历史,还要用顽强的民族精神、伟大的爱国主义精神来激励自己,在新的历史任务面前展示新时代青少年的风采,更要努力学习,强大自己,用自己的力量去实现中华民族的伟大复兴。在党的带领下,心往一处想,劲往一处使,众志成城,让中国梦美丽绽放!

 621fdce7a20f4016a7395ecbf3ccc477.jpg