您的位置:首页 >学生天地>2017级>17级8班> 详细内容

疫情返校开学第一课

来源:原创 发布时间:2020-07-10 12:11:17 浏览次数: 【字体:

      为加强防疫知识和生命教育,增强学生防护意识和能力,增强学生社会责任感和奉献精神,增强学生家国情怀和民族自豪感。5月7号为同学们上了2020年春季学期返校开学的第一课,课堂围绕“疫情防控、行为习惯养成教育、爱国主义和民族团结教育”等内容展开,上,主任首先代表体老师祝贺同学们安全返,希望学们在老师的帮助下是调整态,尽快回归学习;二是面、细致的讲解型冠状病毒疫情的相关知识(如何传播、如何预防等),要求同学们戴口罩、勤洗手,养成良好的卫生习惯和行为习惯等;是感恩教育、爱国主义和民族团教育。兮福之所倚,福兮祸之所伏。老师通过战疫典型事例告诉孩子们:疫情挑战着人类生命健康,但疫情中的逆行者们用他们的勇敢、担当为“你们”上了一节终生难忘的“生命教育课”!本次活动让广大学生深刻认识到了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控所展现出的中国力量、中国速度、中国精神和中国担当,充分激发了学生爱党爱国爱人民爱社会主义的思想情感。




终审:马修妍