您的位置:首页 >学生天地>2016级>16级8班> 详细内容

反对邪教 崇尚科学——记四8班反邪教晨会普及课

来源: 发布时间:2020-01-17 11:28:01 浏览次数: 【字体:

一、什么是邪教?

所谓邪教就是指冒用宗教、气功或者其它名义建立,神化首要分子,利用制造、散布歪理邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。

二、如何鉴别邪教?

1.     邪教具有强烈的排他性,始终宣传自己是最伟大的。

2.     邪教具有强烈的强迫性,通过洗脑和自我标榜来确立自己的正确性。

3.     邪教具有通过压迫别人来获得利益的特性。

4.     邪教内部通过裙带关系和其他手段来构筑内部关系网,以保证其利益。

三、怎样防范和抵制邪教?

1.     崇尚科学,破除迷信思想,不信迷信、不信邪说。

2.     当有人向你宣扬邪教内容,或内容可疑一时无法辨别时,要做到不听、不看、不信、不传,并及时向公安机关报告。

3.正确对待生老病死。人吃五谷杂粮,没有不生病的,生老病死是自然规律。

4.正确对待人生坎坷,增强追求美好生活的勇气和信心。

5.树立科技致富、勤劳致富思想,通过自己的双手创造美好生活。

崇尚科学,反对邪教。本次活动的开展,进一步加大了反邪教警示教育的宣传力度,提高了学生对邪教的认识,增强了学生的科学意识。让我们从自身做起,保持清醒的头脑,珍爱生命,远离邪教。

3f155280c27149fe9e23b53868d80c50.jpge994ba9e161f4e93b60e8ecb41373246.jpg2d42fdf77c104f5f8b81d8df61ffa1da.jpg77ffc866a59c4bc8998af08a7940f809.jpg

终审:马修妍