您的位置:首页 >学生天地>2015级> 详细内容

让书香浸润心灵

来源:原创 发布时间:2020-06-11 12:46:55 浏览次数: 【字体:

最是书香能致远,读书之乐乐无穷好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。在这次书香满校园,悦读伴成长读书社团活动中,五年级1班的同学们沉浸书中,乐读善思,开启了阅读的新篇章。

孩子们阅读经典书籍,绘制读书小报、摘抄读书笔记,让读书成为一种习惯,让读书成为生活中的一部分。一份份读书小报、一本本读书笔记,丰富了孩子们的课余生活;一句句阅读积累、一段段精彩分享、一篇篇读书心得,开拓了他们的阅读新领域。

读而不思则罔。孩子们沉浸书中,一边阅读一边思考,从不同角度理解书中人物,感悟书中精彩情节,读书破万卷,下笔如有神,要想让文章传递出内心的情感,那么阅读必不可少,阅读能够提升文化积淀,扩展视野,给孩子们更多未曾拥有的生活体验。

4d78706c8ae04b718f0818827e88c28c.jpg