您的位置:首页 >学生天地>2015级>15级8班> 详细内容

爱在家访路上蔓延

来源: 发布时间:2019-10-08 14:50:47 浏览次数: 【字体:

 爱在家访路上蔓延

学生的培养和塑造离不开学校教育、家庭教育和社会教育三方面,其中,家庭教育是关键一环,只有整合家长力量,构建家校德育教育共同体,才能使学生教育达到预期的目的。在金秋9月,8班的老师们经常利用课余,甚至是节假日等时间走进学生的家中,了解孩子的家庭情况,和家长共同交流探讨孩子的教育问题。老师们采取电话预约、逐个谈话”的方法,一家一户去家访。有的针对班中父母没时间管、跟随老人的孩子进行家访,给予孩子关心和帮助;有的针对班内比较内向的孩子进行家访,指导家长多鼓励、多带动孩子参加各种社会实践活动;有的老师针对班级内行为习惯不够理想的孩子进行家访,指导家长在生活中也要督促孩子养成良好习惯。家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,浓浓的爱在家访路上蔓延和传递……


终审:嵇月娥