您的位置:首页 >学生天地>2015级>15级3班> 详细内容

我也来”一笔一划写好中国字,一撇一捺尽显家国情”

来源: 发布时间:2019-09-30 14:48:12 浏览次数: 【字体:

我也来”一笔一划写好中国字,一撇一捺尽显家国情”

金风送爽,丹桂飘香,我们即将迎来伟大祖国的七十华诞。为了弘扬中华优秀传统文化,传承国学经典,激发师生深厚的爱国主义情感,学校举办“规范字书爱国情怀”推普周书法比赛活动,本次主题为“一笔一划写好中国字,一撇一捺尽显家国情”。同学们积极投入,用心书写着每一个汉字,这边一首《示儿》,那边一首《闻官军收河南河北》……将满腔爱国热情融入笔端,那一笔一划之中,尽显当代少年家国情。最终我班刘忆杰同学在全校书写大赛中脱颖而出,代表学校参加区现场书写比赛。我们都为他感到自豪!


527e31d24a3b49619648a7c3d2a8c8b0.JPGfe31b004594d432086d3ebb94f58db1a.JPG

终审:嵇月娥