您的位置:首页 >教学管理>校本教研> 详细内容

不忘初心,让常规助力质量提升——记英组期末教研活动

来源: 发布时间:2019-06-28 16:06:55 浏览次数: 【字体:

      2019年6月27日,我校英语组全体教师集中二(9)班,开展了本学期期末教研组活动,本次活动分为三个环节:

      首先,各年级的备课组长对本次期末检测的情况进行了细致的分析,也总结了年级组内教学中的“得”与“失”,并提出了今后的努力方向。

      其次,检查“七认真”的老师对期末的备课和作业情况做了详细的反馈,在肯定大家认真的“七认真”工作同时,也指出了存在的问题:(1)教学反思应更加贴合自己的教学实际;(2)二次备课要尽量融入自己的教学;(3)文本的格式要进一步规范;(4)同步练习等二次订正的格式要进一步统一;(5)个别后进生的作业要给与更多关注。

      接着,我组的王娴静老师和符军老师分别围绕“巧用方法促质量”及“落实常规促教学”两个主题展开,向大家分享了自己的经验和教学心得,使组内的教师收获满满。

      最后,张娟老师围绕“如何转化后进生”这一主题,提出以下几方面的做法与大家共勉:(1)树立学困生的信心;(2)注重学困生作业的二次订正;(3)做好与学困生家长的有效沟通;(4)保证一定的“听读”的时间。组内的教师纷纷表示这些方法都是非常“接地气”的金点子,也会在今后的教学中将其有效运用,促进教学。

      今天的活动,既是为本学期画上了一个圆满的句号,也标志着一个新的开始,下学期,我们期待新的进步!

f0e3d1603be44d719930f2dbef71cc23.JPG

终审:张娟