您的位置:首页 >教学管理>校本教研> 详细内容

记王燕“一人一课” ——《两只懒乌鸦》

来源:原创 发布时间:2020-06-24 14:14:56 浏览次数: 【字体:

    2020610日上午,我校王燕老师在二(5)班开展了学期“一人一课”——《两只懒乌鸦》。

106fb9fbd4bc4ad4bb8ad199e9885ef4.jpg

    课前,王老师用下雨的强弱游戏将学生带入到音乐课堂,接着用手偶的视频讲故事,把学生的注意力牢牢抓住。学唱歌曲的时候,每个环节设计紧凑,让学生由浅入深的掌握了歌曲。演唱环节,更是让学生自主在休止符的地方加入了语气词,孩子们格外起劲。最后的表演,学生之间的配合度特别高,表演积极性也是持续高涨,最终课堂的气氛推倒了高潮。

017a2d5d241f4b808a54da1e595711df.jpg

    课后的组内交流中,周晨阳老师进行了总评:课堂动静结合,设计环环匠心,表情手势的引导都十分到位。一堂课的精心准备,收获的不仅仅是经验也是课堂的把控能力,相信在长小的大家庭里,王老师可以在今后的教学中发扬优点,更上一层楼。


终审:张娟