您的位置:首页 >教学管理>校本教研> 详细内容

华美娟老师《田家四季歌》一人一课 —记二年级语文备课组第4周备课组活动

来源: 发布时间:2019-09-26 10:52:05 浏览次数: 【字体:

华美娟老师《田家四季歌》一人一课

                                                           —记二年级语文备课组第4周备课组活动

今天上午第一节课,二年级语文备课组华美娟老师在二(10)班上了本学期的一人一课—《田家四季歌》第一课时。

上课伊始,华老师通过四季和诗歌“每一首诗歌写的是哪个季节?”导入学习本课词语,及时纠正孩子读音。通过多种形式的朗读,辨析识字方法来认识汉字,详细分析文中的一些重要农业活动和农作物,最后提出“一年之计在于春”,春天还有谁也来了?唤起孩子们的回忆,以诗歌的形式表达出来。本节课侧重于生字的认识和农业活动的理解,重难点的讲解以及四会字的书写指导。整节课的教学设计紧凑,课堂气氛活跃,学生通过图片认识了在城市看不到的自然知识,完全调动孩子的学习积极性,让孩子在轻松愉悦的环境中学到知识,完成教学目标。

课后,二年级语文备课组针对华美娟老师的本节课进行了备课组评课活动。大家畅所欲言,既肯定了华老师本节课的优点,也提出了改进意见。相信华老师,在今后的教学中,会更上一层楼!

 

终审:张溢