您的位置:首页 >教学管理>浪花朵朵>小浪花社团> 详细内容

喜迎国庆 科技创新

来源: 发布时间:2019-09-28 10:10:56 浏览次数: 【字体:

 

喜迎国庆,科技创新活动之科技模型竞赛

——苏州高新区长江小学小科技周活动

9月27中午苏州市长江小学校三年级学生开展了飞机模型科技竞赛个人比赛活动。全程分为两部分,第一部分为学生参照说明书自己组装飞机模型;第二部分为学生在操场放飞自己的飞机模型,教师进行计时并统计成绩。比赛期间,参赛选手们认真思考、沉着冷静、动手能力强,有趣的飞机模型激发了学生们继续探索的兴趣,组装模型过程中遇到的问题也在学生们的反复尝试和努力思考中得到妥善解决。以此为契机,希望调动起学生们对科技活动的积极性,通过动手和思考开启学生的智慧之门

 

81ffe29c2c4f4050838e6bf83d9798bc.Jpeg      ef205aad01b144f6ac395c8a80eae688.Jpeg

 

ea1ea45c08a84f11a5b33ba1f4322bd7.Jpeg

 

各位参赛者在比赛中均获得了优异的成绩,其中三(4)班魏瑜涵同学的飞机模型在空中飞行的时间最长,荣获一等奖;三(1)班张孜廷、三(2)班杭子洛两位同学荣获二等奖,三(7)班徐逸辰同学,三(2)魏浩然同学以及三(5)班李熠文同学荣获三等奖。

飞机模型科技竞赛活动对参赛学生的综合能力提出了更高的要求,训练了学生的逻辑思维能力、独立思考能力以及动手操作能力,锻炼了孩子们发现问题、解决问题的能力,还引导孩子们自己去积极主动地探索未知。最后,祝愿在本次比赛中的小选手们都能够再接再厉,在以后的活动中展现自己的风采!

 

终审:张溢