您的位置:首页 >教学管理>教学动态> 详细内容

一人一课:谁说女子不如男

来源: 发布时间:2019-06-28 14:57:30 浏览次数: 【字体:

谁说女子不如男

        《谁说女子不如男》是一首常香玉演唱的豫剧歌曲,该首歌曲原属豫剧《花木兰·谁说女子不如男》片段,后发行于2005年05月01日,出自于其专辑《记忆的符号-中国电影百年寻音集 CD23》。1593年,剧作家许巍戏剧化了女性木兰或女主角木兰在她父亲的地方参战的传说。这是两幕戏。最后的民谣中最重要的版本被纳入隋唐浪漫,由楚人锪在17世纪写的历史小说。于是,关于女战士花木兰的民间故事活在人们的记忆中。

           今天我们就跟随老师的脚步一起来感受豫剧《谁说女子不如男》所带给我们的戏剧体验,一起来学唱这个经典唱段,再来感受常香玉,小香玉,两位大家的风采,也来感受来自10岁少女孔莹所演唱的《谁说女子不如男》!


终审:张娟