您的位置:首页 >教科研>学生发展> 详细内容

博爱振中华,童心绘世界
——苏州高新区长江小学校“童话里的世界”故事创作大赛

来源:原创 发布时间:2020-06-16 18:12:16 浏览次数: 【字体:

为了展现新时代少年儿童立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的良好精神风貌,展现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴第一个百年奋斗目标的现实模样和美好愿景,展现中国人民众志成城、共抗疫情的精神力量和大爱壮举,我校特举办“童话里的世界”童话故事创作大赛。

7ec8b87a44ac40d18b46bb85b350a9b3.Jpeg

 

2da62acb4ef64b02968c20da15c4ed67.Jpeg

活动一经发布,同学们踊跃报名,积极投稿。截止活动结束,共收到作品60余篇。在此次比赛中,涌现了不少优秀作品。涉及的题材也多种多样,既充满童真童趣,又反映现实,照射现实,取材于生活,创作于艺术。

d189faf6503d4b52ba3aabd0beae077e.Jpeg

获奖名单:

四年级

特等奖:李雨馨

一等奖:刘天宇  麴悠冉

二等奖:黄睿轩  张允泽

三等奖:肖一然  张琳涵

汤青洋  陈泽睿  左律

雷正熙  周安琪  杨梓涵

金鹭    严伟航  陈轩宇  陶淇萱

 

五年级

特等奖:杜依平

一等奖:张瑞宇  孙启遥

二等奖:周琪  王萧苏

三等奖:赵烨瀚  王思涵  沈诗涵

刘玥瑶  谢万斌  熊子皓  熊芯妍

王舒文  曾梓珊  孙睿涵  孙悦夕  欧阳皓悦

 

   本次活动以想象为载体,以现实生活为创作模板,学生在创作过程中思维火花迸发,天马行空的想象更是充分展示了我校学子的创意与智慧,激发了学生的创作热情。