竖的写法--记朱子娱老师软笔书法研讨课

来源: 发布时间:2019-12-20 15:26:50 浏览次数: 【字体:

 

         竖的写法--记朱子娱老师软笔书法研讨课

书法是中国特有的一种传统艺术。软笔书法不仅承载着中华五千年的灿烂文明,其书写规律还可被运用到硬笔书法当中。因此,学好软笔书法既是对中国传统文化的继承,也能帮助学习者拥有一笔好字,对日常的学习、工作和生活大有助益。

朱子娱老师在三(1)班执教了一节书法课,指导了笔画“竖”的书写。课堂上,朱老师通过指导读帖、展示运笔过程、示范书写等方法,向学生充分展示了“悬针竖”和“垂露竖”的书写要点。学习过程中,孩子们表现出了对软笔书法的浓厚兴趣。

软笔书法的学习是一个长期练习的过程,一朝一夕是练不好书法的。所以我们需养成良好的习惯,在写字的时候要认真对待,绝不马虎,从一笔一划练起,最后才能把字写好。学习书法要勤奋,贵在坚持,要做到天天临池不辍。书法是没有捷径,只有坚持练习下去,才会有收获和感悟。

70110ec12eb8446e9bcc5495cb2316f4.Jpeg

205eee8477da4eefa3418abf434c1a9b.Jpeg

终审:吴桂仙