您的位置:首页 >教科研>教师发展> 详细内容

促专业发展 展教师风采 ——暨五年内语文青年教师试讲比赛

来源: 发布时间:2019-09-17 08:06:52 浏览次数: 【字体:


为加强我校师资队伍建设,加速青年教师专业成长,进一步提高教师教学水平,结合高新区五年内语文青年教师会课活动的精神,9月12日、9月16日学校举办了“五年内语文青年教师试讲”的活动,王晓勤校长、吴桂仙主任、许西梅老师等担任评委,18名语文青年教师朝气蓬勃、各展风采。

b2e2a2f8528345e29a9d0861512aab5b.Jpeg

第一轮比赛中,参赛老师根据指定课题《盘古开天地》第一课时,积极准备,精心设计试讲内容,在十分钟内模拟上课。他们紧紧围绕活动目标、巧设活动情境、教态自然亲切、语言准确精练,在“自导自演”的情境中展示风采。十分钟时间虽然短暂,但老师们都能在有限时间里展现自己独特教学风采和扎实的教学基本功。经过激烈角逐,穆家敏、李园园、朱妍妍三位老师进入决赛。

d6dff31b5d2948e2b1fb56a81a40b1f5.Jpeg

在决赛中,三位老师围绕课文《麻雀》第二课时进行试讲,比赛前,三位老师不仅要准备好教案,还要制作好相应的课件。比赛中,三位参赛选手使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短10分钟时间内,充分展示了自身的最佳风采!最后经过评委公平、公正、公开的评选,朱妍妍老师课堂条理清晰、方法指导到位,最终胜出,将代表我校参加区五年内语文青年教师优质课评比。

1be7b44ccf3d4a09af1c1436414d97f8.Jpeg

本次试讲比赛反响热烈,学校今后将以加强教师教学基本功和能力训练为重点,进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍!

终审:吴桂仙