您的位置:首页 >教科研>教师发展> 详细内容

蓓蕾初绽吐芬芳——理想班开班仪式

来源: 发布时间:2019-09-11 15:59:54 浏览次数: 【字体:

 

青年教师是学校的新生力量,是学校的未来。为了更好地引导和帮助青年教师成长提高,我校把对青年教师的关注与培养始终放在重要位置,为三年内青年教师特别开设“理想班”青年教师培训班,切实落实青年教师的培养计划

随着新教师的入职,本学年理想班学员增至26人,其中,语文学科11人,数学学科5人,英语学科3人,综合组7人,这个小集体如蓓蕾初绽,倾吐着迷人的芬芳,给长小注入了新的活力。

a95b595b2c374546a5781f6fce4749e3.Jpeg

2019年9月11日,2019-2020学年“理想班”开班仪式在报告厅隆重举行。仪式由吴桂仙主任主持召开,王晓勤校长及理想班全体学员教师出席本次仪式。

首先,吴主任宣布了本届理想班的职务安排:李园园老师任班长,沈兰老师任副班长,李佳南老师、冯锡豪老师、桂欢老师、王芳老师分别担任语文、数学、英语及综合四科的课代表。王校为新任班委颁发聘书并合影留念。

a74892daa9354dfe9423824ccade086d.Jpeg

接着,吴主任对理想班即将开展的主要活动内容做了简要布置。她对新学员老师的加入表示欢迎,亲切嘱咐在座每一位理想班学员要做到谦虚求教。督促学员们严格按照本学期理想班“三加一”的开班模式开展活动,希望学员们平时稳抓基本功训练,练好粉笔字,在师傅的帮助下能够进行三节公开课的展示,并在学期结束前完成一次“教海拾贝”记录自己的心路历程。

8555bccbc0e943868d8714a5a0355e96.Jpeg

随后,王校向理想班学员们传达了学校对青年教师培养的重视,对学员们提出了几点殷切希望。王校说到:“理想班”之名源自于“理想的课堂”,希望新教师们能在学校的大力支持下,在师傅的悉心教导下,在其他老师热心的帮助下,摒弃惰性,勤学好问,不断锤炼自己。努力做到:抓住课余提升修养,抓住课堂提升质量,抓住机会展示形象,让自己学有所得、练有所长,在理想班中不断成长起来。

c808691b712e4d08a52d55c9781c02ce.Jpeg

期待理想班的学员们都能够乘着“理想”的风帆,在“长江”中一路前行!

终审:吴桂仙