您的位置:首页 >教科研>教师发展> 详细内容

凝心聚力,携手前行
——记长江小学“青蓝工程”结对仪式

来源: 发布时间:2019-09-12 07:38:09 浏览次数: 【字体:

 

 

凝心聚力,携手前行


                         ——记长江小学“青蓝工程”结对仪式

为了进一步提高青年教师素质和教育教学质量,通过师父的“传帮带”活动,促进以老带新,引领新教师更快更好地成长,促进教育教学质量稳步提高,努力建设一支师德高尚、知识渊博、业务精良、创新实干的教师队伍。我校于2019年9月11日下午在学校报告厅隆重举行了“青蓝工程”师徒结对活动启动仪式。本次会议由吴桂仙主任主持,裘红英校长,王晓勤、唐宏宇副校长出席本次会议。

03355016d43445288a8ea0f67cf2c756.Jpeg

首先,吴桂仙主任解读了师徒结对工作方案,明确了师徒结对工作要求和职责并由宋颖、高凤言作为师徒代表签订师徒结对协书,他们在庄严的气氛中签订了帮教结对协议,并明确了双方的义务和职责。

1071b56cebe04fac871c9cc7a0ce855a.Jpeg

随后,新教师代表徐悦表达了对于学校师徒传帮带的感谢和对做好教育工作的信心。她认为作为新教师,要认真贯彻教学七认真原则,认真备课,认真上课,认真辅导学生,认真批改作业,仔细研究教法,增强教育教学能力,尽快提高自身水平,争取在最短的时间内让自己的教学工作步入正轨。接着,裘红英和王晓勤校长给班主任和学科指导老师颁发了荣誉证书并合影留念。

157310a622274327a4cae68090fdcc8e.Jpeg

会议最后,王晓勤副校长对师徒结对互动学习、指导计划等作了重要讲话。她对承担指导任务的老教师们表示衷心的感谢,并向甘做徒弟的青年教师表示衷心的祝贺。王校长第一点提出“珍惜”两字,要珍惜师徒的缘分。第二点提出“明职”,师父要明确自己的职责。第三点提出“提升”,新教师要站稳、站好、成就自己的讲台。徒弟要多和师父交流、讨论,刻苦钻研,虚心请教。“师父领进门,修行在自身”年轻教师要积极行动,自觉磨练,尽快担当起教育教学重任,积极参加学校的各项活动。

fe6a9f73e57c4c7c859f9db52e7e18de.Jpeg

金秋九月喜相逢,砥砺奋进正当时,相信在我校“青蓝工程”的良好契机下,长江小学的每一位青年教师都能在学校的引领和师父的帮助下成长地更快更好,定会再一次开创“凝心聚力,携手前行”的美好局面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

终审:吴桂仙