您的位置:首页 >教科研> 详细内容

在书海中寻找美 在乐队中锤炼爱

来源: 发布时间:2019-06-30 08:21:27 浏览次数: 【字体:

一年一度的江苏书展好似全民阅读的“闹钟”准时敲响了,本届书展于627日在苏州市开幕。组委会负责人说,本届书展是以庆祝新中国成立70周年为主线,以“阅读的盛会,读者的节日”为总定位,结合落实长三角一体化发展国家战略、实施乡村振兴战略、建设大运河文化带、推动高质量发展等重点工作,在弘扬主流价值、引领阅读风尚、打造交流平台、推动行业高质量发展等方面呈现新亮点、新趋势。

9年时光一路走过,江苏书展已成为国内文化交流的盛会。正所谓立足江苏,放眼全国。9年来江苏书展按照“国内一流、国际有一定影响力”的目标,围绕“阅读的盛会,读者的节日”总定位,每年都给读者奉上一道精神大餐。9年前江苏书展有如一颗种子种在全民阅读的土壤中,9年后它用自己的力量扎根地方文化,成长为悦目的阅读之花。

今年,长江小学有幸被邀请参加江苏书展活动,助力青少年的阅读兴趣,吸引更多青少年加入到书展的活动中来。长江小学后浪乐队成立于今年3月,成员分别是主唱周树源,吉他手詹继阳,贝斯手苗致远,键盘手韩俊杰,鼓手李家翼。五个孩子均为本校三年级的学生,由韩正毅老师带领,自三月起进行定期排练。

27日一早,五个孩子就集中在长小,怀着激动盼望的心踏上了前往书展的路途。一路上孩子们和带队老师有说有笑,作为主唱的周树源途中也不忘复习歌词。到达博览中心后,看到会场前的人山人海,孩子们也丝毫没有紧张的情绪,反而互相鼓励了起来,我们一定可以圆满的完成表演,加油!

经过短暂的彩排,孩子们正式演唱了歌曲《童年》。赢得了在场领导和同学,家长们热烈的掌声。表演结束后,孩子们释放了自己活泼好学的天性,在书展会场中自由穿梭,看到并学到了非常多书本上没有的知识。

回程的路上,孩子们稍显疲惫,但依旧按耐不住兴奋的心,纷纷将自己的收获与他人分享,并一直达成明年还要争取再来参加的目标。加油吧孩子们!希望你们吸取更多真善美的知识,彼此同心合力,在音乐的路上也能够越走越远,未来属于你们!

4318572a3795490cbe73f219ff494722.pngf1abc6c7481548878aea82cc5ef0d1d9.png

e9c650e50aec418faa313629db10cab5.png2a5cd21d9af648d987d07b5bab1013a0.png5453554f737346eab70041d8d38b923e.png415924a5556f47abac0fca623728212e.png

终审:吴桂仙