您的位置:首页 >教科研> 详细内容

新教师扬帆起航,展示课初露风采

来源: 发布时间:2020-01-13 10:55:26 浏览次数: 【字体:

     为了促进新教师快速成长,提高新进教师的课堂教学组织能力,使新进教师能够尽快融入长小这个大家庭,12月理想班公开课活动如期开展。

12月20日上午,杨慧枝老师在三(1)班执教 “ Unit 8 Happy New Year!”第二课时,整堂课围绕节日,环节紧扣,杨老师先复习以New Year为主题的Story time,再进行课堂重点句型的对话操练,随后抛出两个问题:What present would you like? When can we get presents? 引出以birthday 为主题的Cartoon time,并在该环节提出问题:What’s in Dog’s box? 让学生进行发散性思考,给出自己的奇思妙想并且融入到表演展示环节,最后对Christmas主题绘本的扩充也是十分适合的,让学生体会到节日气氛中的快乐,最后的问题:What present would you like to give to your parents? 是在情感上的一个提升,让学生通过这单元的句型,以模拟送礼物的形式表达自己对爸爸妈妈的爱。这次理想班展示课后,三年级英语备课组及其他听课老师对本节课进行了评课,提出了改进意见,相信之后杨老师会快速成长,更加扎实。

b96f23660b154d82b60647596440b8be.Jpeg

         

 

12月24日上午,安湘玉老师执教了“ Unit 8 My dad is a doctor” 第一课时。这节课安老师创意的采取了孩子们最爱的卡通人物---小猪佩奇,作为全文的引入。安老师先让孩子们通过小猪佩奇一家学习这节课的新单词,再通过课堂游戏操练句型。最后安老师请学生们使用课堂学习的句型,来介绍自己的家人,和全班一起分享。课堂的最后,安老师提出了这样一个问题给学生思考: What do you want to be in the future? 引导孩子们展开对自己未来的想象。这次理想课后,二年级英语备课组及其他听课老师对本节课进行了评课,提出了改进意见,通过每个月的理想班展示课,安老师的教学取得了进步,相信她会越来越好。

6622424e4eaa438f86fc10968acb5be2.Jpeg          

 

 

12月25日上午,桂欢老师执教了“Unit 8 My dad is a doctor”.这节课桂老师通过学生熟悉的小猪佩奇动画人物的一天,带领学生学习了关于职业的词汇,以及介绍家人职业的表达方式。桂欢老师上的第八单元这一节课,课堂设计很符合低年级小朋友的兴趣爱好,也很富有情境化,很能够抓住小朋友的眼球。这次理想班展示课后,英语组的各位老师肯定了桂欢老师在课堂教学和班级常规教育方面取得的进步,学生在课堂上纪律很好,积极和老师进行互动,语音语调也非常优美。课堂井然有序,动静相宜。作为一名执教一年的新教师,桂老师在一次次的课堂实践中获得了自我的成长。


357c87c7e7d646f4b48c7804fc312b2d.Jpeg

 


理想班展示活动为新教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使她们在教学方面得到了锻炼,同时,教师们在相互交流与学习中,亦促进了自我的专业成长,对提高新教师的教育教学水平起到很大的促进作用,从而进一步加强长小教师队伍的建设。我们相信,在学校的重视与培养下,新进教师会越来越优秀,成为学校蓬勃发展的新生力量。

终审:吴桂仙