您的位置:首页 >德育管理>少先队> 详细内容

百舸&远航,走进优秀中队角

来源:原创 发布时间:2020-06-12 08:11:28 浏览次数: 【字体:

喜报

为提高中队管理水平,利用教室布置为少先队员提供良好的学习环境,借助文化氛围发挥学校教育的最大功效,让教室的每一面墙都能“说话”,学校少先队大队部积极组织中队参加2020年苏州高新区少先队“优秀中队角”评比活动,四(4)中队和五(8)中队的中队角在此次活动中获得区“优秀中队角”荣誉称号,并推送至苏州市参赛。让我们一起走进这两个中队看一看吧!

五(8)远航中队

中队角是一个集体传递正能量的窗口,如果充分发挥队角这一主阵地的德育宣传作用,努力引导每一位队员认识自我,完善自我,超越自我,以积极阳光的心态面对生活的每一天,这样会提高中队的凝聚力,每个队员也会在这里汲取到健康的正能量,会积极阳光地成长。在苏州高新区长江小学校里有一个特别充满正能量的中队——远航中队,中队里有一个充满正能量的队角——船长角。

5214f4e0d721447693562d13ebe8d2ff.png

四(4百舸中队

大家好,我们是一个健康活泼、积极向上的中队,我们有一个响亮的中队名称——百舸中队。“看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。”百舸争流,表示很多人都在奋勇前进。我们中队就像毛主席在《沁园春·长沙》中所表现出来的豪情一样,充满了积极向上的拼搏奋斗精神。所以,我们的中队目标就是快乐成长、积极学习、幸福生活。小船、浪花,组成了我们简洁而富有寓意的中队标识,“乘着风,踏着浪,百舸争流不可挡”是我们响亮的中队口号。

26c65c9e88f14ef9b97c4dc2314a2861.png


终审:马修妍