您的位置: 首页 >德育管理>德育活动> 详细内容

沐浴党的光辉,创新艺术教育——2021年苏州市“戏曲进校园”系列活动

来源:原创 发布时间:2021-10-13 15:13:27 浏览次数: 【字体:

2021年10月13日上午,长江小学的报告厅里总是传来阵阵欢笑声,原来是苏州市滑稽剧团在为二年级的小浪花们奉献一场精彩绝伦的戏剧盛宴——《一二三,起步走!》。

是一部以孩子为中心的儿童滑稽戏,讲诉了山村女孩安小花进城,因老师发生意外,而当钟点工挣钱给住院的老师治病的故事。展开了一场同龄人之间、师生之间、父母与子女之间、城市与乡村几代人之间的性格冲突和心灵碰撞。在几经周折,又几番戏剧性的冲突之后,主人公们都对在人生道路上应该怎样起步走,产生了新的理解和追求。

故事情节生动,欢乐热闹中带着感动,孩子们被跌宕起伏的情节和演员们精彩演绎深深吸引,动情之处,孩子们更是热烈地鼓掌,忍不住和演员们进行热情互动,整场演出,欢声笑语不断。

欢乐的时间总是格外短暂,在这一个多小时的时间里,小浪花们感受到了滑稽戏的魅力,潜移默化中受到了地方戏剧的熏陶。滑稽戏以寓教于乐的方式,让孩子们接受思想道德的洗礼,立志成为积极向上,乐于助人的好少年。

46b8a62e79f24c4f8f63369b60827c49.JPG

90d5a7123ef5404385912ffd04c83454.JPG