您的位置: 首页 >德育管理>德育活动> 详细内容

童心礼赞国旗,光影告白祖国

来源:原创 发布时间:2021-10-07 14:20:52 浏览次数: 【字体:

金秋送爽,神州万里山河锦绣;国庆佳节,中华儿女举国欢庆。

为了激发全校师生的爱国热情,增强少先队员的民族自豪感,苏州高新长江小学组织开展“我与国旗合个影”照片征集活动,面向全校师生征集与国旗的合影照片,倡导大家向国旗敬礼,用“最美的姿势”告白祖国。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,国庆假期中,无数长小学子在游玩的同时仍然心系祖国。国旗飘扬,他们身姿挺拔,满怀笑意与自豪地与国旗同框,用稚嫩的童声和言语,祝福他们最亲爱的祖国母亲。

长小的老师们也纷纷献上自己与国旗的合影,大街小巷到处都有他们欢庆佳节、告白祖国的声影,爱国之情在他们心中激荡,感恩、自豪和骄傲写在他们的脸上,他们用最美的姿势礼赞国旗,告白祖国。

11c8617788cf411794b55ad32ff92cbf.jpg

6f412a6c48e34a5797b9a06de231da83.jpg

生在红旗下,长在春风里,目光所致皆为华夏,国旗闪耀皆为信仰,一个个微笑的脸庞,一张张与国旗的合影照片,无不表达着长小师生对中国母亲的美好祝福!他们用一张张笑脸、一份份创意送上自己对祖国祝福,传递我们内心深处最动人的声音——“我爱你中国”!

盛世华诞、举国同庆,怀着满心的自豪与喜悦,与国旗合个影,定格这个瞬间,共同表达对祖国的爱!

4c6dd67461c14ca2aadcd58587162abe.jpg

58d588f2d574406ea262fcfc8bfb3e31.jpg