您的位置:首页 >德育管理>德育活动> 详细内容

初心筑梦,畅想未来——苏州高新区长江小学校喜迎2021元旦文艺汇演

来源:原创 发布时间:2020-12-31 18:50:34 浏览次数: 【字体:

鸿钧一转岁开端,为迎接即将到来的2021年,2020年12月31日下午,苏州高新区长江小学校在校园报告厅举办了“初心筑梦,畅想未来喜迎2021元旦文艺汇演。大家在这一季冬暖中相逢,相逢是词,初识如歌;相逢是曲,相熟如韵。

演出伊始,裘红英校长发表了热情洋溢的新年致辞。首先,裘校带领大家回顾了2020年。2020年虽然艰辛,但收获多多。这一年,长小人众志成城精诚合作促成硕果累累。学校在多个项目上获得了奖项与荣誉,老师获奖169人次,学生获奖153人次。这一年,长小人与感恩相伴,感恩疫情时冲锋陷阵的逆行者们,也感恩身边最亲最爱的人。站在2021年的起跑线上,大家信心满满

随后,裘校赠予长小学子如下寄语:心中有梦,奋起直追心中有爱,携手同行学会合作,学会包容懂得感恩,健康发展并衷心祝福大家在2021年有更美好的未来。

历史的长河奔腾不息,在冲波逆折处更显壮丽。那些无法被时光冲淡的,是精神的凝聚、价值的沉淀,那些始终激励人们前行的,是家国的书写,大我的境界。一年级的小朋友们,把家国情怀熔铸于诵读的诗篇,将高昂的热情注入慷慨的陈词,为大家带来诗朗诵《读中国》。稚嫩的声音,正是中国希望的声音,彰显祖国的活力与青春。

姑苏,钟灵毓秀,江南吴地,自古繁华。小桥流水的苏州,为什么让那么多人着迷?是那一条条充满稻香的河流,是那一座座古色古香的建筑,是那你侬我侬的吴言软语,更是苏州这座城市特有的一种魅力。听着三年级的小朋友带来的《印象苏州》,大家眼前如数浮现不一样的苏州。

青春不仅是光芒万丈的红日,不仅是波涛滚滚的长河,更是唯我独尊的意气,与那一段段青涩的回忆。青春是一本太仓促的书。我们总觉得度日如年,青春也很短,在今天才想起昨天的心愿未了。七位朝气蓬勃的青年教师陆俊毅、张士尧、苏琴、朱徐秋、苏昱辰、陈宁、徐悦带来的舞蹈表演《青春阵线联盟》,带大家再次回到那个青涩时代。

回想过去的一年,从足不出户,到现在回到了正常的工作与生活中,离不开那些抗疫人员的无私付出。四年级小朋友用一段朗诵《与子同袍》致敬了那些抗疫中的逆行者们。

一段《歌曲串烧》,充满天真可爱的气息,在这温暖的太阳下,我们都是勇敢的小娃娃,终会在太阳的灌溉下努力生长成心目中的样子,但同时,却也总忘不了那个甜蜜的童年。

泱泱华夏,历史厚重辉煌;辽远神州,文明优美璀璨。山河壮丽的祖国,地大物博的祖国,历史悠久的祖国,美丽富饶的祖国,你是多么的迷人,多么的伟大。昔有古人“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”的赤诚表白,今日,二年级的小朋友以一篇《国家》传达自己对于祖国的爱。

舞以达欢,舞以载道,舞以象和。脚下点点音符是跳动的旋律;腰肢摆动,发丝飞扬,用舞蹈点燃青春的火花。让我们跟随舞蹈社团的小演员们,走进古典舞蹈的天地,开启一场视觉盛宴。

自打“垃圾分类”这一号召实施以来,全国人民心照不宣地默默遵守,分类后的效果显而易见。尽管如此,仍有部分居民尚未弄清其中的奥秘,这不,六年级一班的张宇阳、张马睿同学就为大家带来了一段相声,给大家再一次地进行科普。还懵懵懂懂的同学,请大家务必抓住这次的机会,《“圾”不可失》啊!

人生的旅途中,有多少相遇,便有多少送别。送别,从来不是终点,而是另一端情感的开始。从小到大,我们经历了无数的送别,多少的不舍,多少的相思,多少的无奈,多少的怀念,全都浸在五年级同学带来的合唱《送别》中。

不知不觉,年底如期而至。回首过往,去年的景象历历在目。疫情,牵动着每一个中国人的心,而中国能够尽早地恢复平静,人们能够尽早恢复正常的工作与生活,离不开那些抗疫中的“逆行者”们。长江小学三话剧团的小演员们,为大家倾情演绎了抗疫短剧《出征》,带领大家再次感受到了世间的温暖与爱,也对疫情中涌现的英雄们致以崇高的敬意。

电子琴,一种耐人寻味的乐器。时而柔美时而激情,旋律与音符,在空气中悠悠然飘拂。一分朴素明亮,一分成熟浪漫,三分迷离,五分柔情。《世界的约定》,是一种怎样的约定?相信每个人听着这首音乐,心中自然有所感悟。

爱是世间长久的话题,有人的地方就有爱。艺术组的老师与小演员们带来的《相亲相爱》,祝福着长小的每一个学子与教师。



飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情节;熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。随着灯光渐渐柔和,歌声慢慢渺远。朝朝暮暮,岁岁年年,青山有梦,峨眉有冬,于一方天地,与君共度悠悠岁月,洗尽铅华,徒留笑语满楼宇。苏州高新区长江小学校2021元旦文艺汇演活动圆满落下帷幕。让与众不同的跨年汇演成为2020末尾的驿站,让欢歌笑语浓缩在每一个人的心中,待明年,全体长小人欢聚此地,欢乐依旧!